воскресенье, 26 июня 2011 г.

Как сделать кашу вкусно и разнообразно...


Есть такой замечательный рецепт Гречневая каша по-древенски
.
Наличие продуктов следующее:
Мясо( в данном случае говядина)
грибы
репчатый лук
морковь
свежие томаты или томатный соус
черный молотый перец и соль по вкусу
растительное масло

Приготовление следующее:
Нарезать мясо тонкой соломкой, что позволит сократить время приготовления. Обжарить несколько минут со всех сторон. Ввести натертую на крупной терке морковь и ребленный репчатый лук. Готовить до прозрачности лука, ввести томаты и все вместе готовить ещё около минуты.
Все переложить в горшок(в моем случае в тажин, надо же его применять для разнообразия и вы чуть ниже увидите это).
Обжарить грибы до подрумянивания, выложить сверху на мясо.
Покрыть промытой гречневой крупой, залить подсоленным кипятком, так как обычно для приготовления рассыпчатой каши.
Поместить в духовку при 200С на 15 минут. Снизить температуру до 100С и готовить 30-45 минут.
Получается необычайно вкусная каша.


Дальше больше...
Если положенный для приготволения ингредиенты после предварительной обработки разделить на 2 части и разложить в 2 небольших горшка или 2 тажина, то во втором можно приготовить кашу-плов ;).

Плов в тажине


К перечисленным ингредиентам добавить головку свежего чеснока.

Подготовка мяса и грибов описана выше.
Промытый рис залить соленым кипятком.
Технология приготовления как для гречневой каши.

Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Каша с мясом... ну что может быть вкуснее? Я уже 15 лет гречку не ела...

    ОтветитьУдалить
  2. Алла, вот как мы синхронно, только у меня каша с тушенкой. В блоге не успела выложить, сейчас исправлюсь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Витусь, я каши делаю очень редко и то только для нас. Рис липкий- китайский для детей, мы его с мужем не едим, а они не едят гречку. Гречку стали покупать лет 5 назад. На год хватает килограмма 2.

    Оленька, с тушенкой я бы сейчас съела с удовольствтем. Не мудренно готовить, но зато как вкусно. Всегда ходили на день освобожнеия Мнска и ели гречку с тушенкой из полевой кухни. Как было это вкусно на природе в парке. Каши муж после службы не переносит на дух, особенно перловку...

    ОтветитьУдалить
  4. алла,
    представляю как вкусно. у меня есть где-то рецепт каши праздничной - гречка, мясо, вареные яйца и зелень. делала всего один раз - очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. Рецепт в студию плиз! Мне надо для мужа. У него диета, что-то только каши ест в последние пару недель ;)...

    ОтветитьУдалить
  6. Ох и вкусно! Я вот каши люблю. Разные (кроме перловки :)))). Есть где-то в заначке каша из разных круп. Надо порыться и сготовить - сто лет не пробовала :))

    ОтветитьУдалить
  7. поищу - нужно в тетрадках порыться :))

    у моего мужа диабет и я его к гречке приучила - он ее раньше никогда в глаза не видел и не пробовал. на наш манер - просто с маслицем или молоком - ему не понравилась. он в нее пару ложек тертого сыра кладет или ложку соуса песто - в горячую или холодную. а теперь уже привык ко вкусу и сам просит сварить ему кашки :)).

    эту "праздничную" делала - ему ооочень понравилась. но, если я не ошибаюсь, она не особо диетическая получается, но вкуснущая!

    ОтветитьУдалить
  8. алл, я тебе писала... писала... писала... и все пропало....

    не буду переписывать все, что писала...

    посмотрю рецепт в старой тетрадке и дам тебе знать.

    ОтветитьУдалить
  9. Светуль, как видишь, все не пропало, а сохранилось. Спасибо за такое откровение. Буду ждать рецепт праздничного варианта. Мой тоже молочную не есть и размазню не приветствует. Вот на прошлой неделе отказался от базилика, как от приправы( набор продуктов становится все меньше). Но повторюсь, что я всеядна и могу такое смешать, как выпить пива и закусить шоколадными трюфелями, ладно бы уж горьким шоколадом ;)...
    Ярлыки я так и не вставила, видно и не буду в ближайшее время...

    ОтветитьУдалить
  10. о! это хорошо, что комментарий не исчез.

    алла,
    я сегодня готовила кашу праздничную и рецепт уже стоит у меня в блоге.

    ОтветитьУдалить