Пока к необработанным овощам в Европе 2-е отношение, будем рецептурно выЁживаться с термически обработанными.
Оригинальный рецепт был в прошлом году в одном мужском журнале. Нам на столько понравился, что используем с различными отклонениями как для набора овощей к курице, так и отступаем в приготовлении соуса( когда что есть под рукой).
Примерно на полкило куриного филе( грудки)
2 небольших цуккини
1/2 часть мякоти ананаса
2 средние красные луковицы
2 красных сладких перца
соль и перец по вкусу
Все нарезать на крупные кубики для шашлыка и даже можно оставить мариноваться на ночь.
Перед самым приготовлением подготовить все ингредиенты для соуса и смешать их.
3 ст.л. кетчупа
1 ст.л. кленового сиропа
1/2 ст.л. соя-соуса
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. острого соуса
Половину соуса можно отделить и оставить для смазывания готовых шашлыков, чего я не делаю конечно, т.к. мне только хватает в процессе переворачивания обмазать им все поверхности мяса и овощей ещё на гриле.
Получается что-то средне кисло-сладкое, в восточном стиле. Очень хорошо идет, даже дети едят. Дополнительно гарнир не нужен. Можно только зелень подать, т.е. петрушку или кинзу( по вкусу и настроению).
Заменять можно кленовый сироп на сахар, или мед. Соя-соус с уксусом и острым соусом заменим на ворчестерский соус. Однажды делала и без добавления сладости(кленового сиропа), забыла его добавить, было очень хорошо.
Приятного аппетита!
P.S. Расчитано все на 8 шпажек, но мне 6 мало для уполовиненного перца, лука и цуккини. Так что смотрите на глаз сколько и каких овощей брать...Оригинальный рецепт был в прошлом году в одном мужском журнале. Нам на столько понравился, что используем с различными отклонениями как для набора овощей к курице, так и отступаем в приготовлении соуса( когда что есть под рукой).
Примерно на полкило куриного филе( грудки)
2 небольших цуккини
1/2 часть мякоти ананаса
2 средние красные луковицы
2 красных сладких перца
соль и перец по вкусу
Все нарезать на крупные кубики для шашлыка и даже можно оставить мариноваться на ночь.
Перед самым приготовлением подготовить все ингредиенты для соуса и смешать их.
3 ст.л. кетчупа
1 ст.л. кленового сиропа
1/2 ст.л. соя-соуса
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. острого соуса
Половину соуса можно отделить и оставить для смазывания готовых шашлыков, чего я не делаю конечно, т.к. мне только хватает в процессе переворачивания обмазать им все поверхности мяса и овощей ещё на гриле.
Получается что-то средне кисло-сладкое, в восточном стиле. Очень хорошо идет, даже дети едят. Дополнительно гарнир не нужен. Можно только зелень подать, т.е. петрушку или кинзу( по вкусу и настроению).
Заменять можно кленовый сироп на сахар, или мед. Соя-соус с уксусом и острым соусом заменим на ворчестерский соус. Однажды делала и без добавления сладости(кленового сиропа), забыла его добавить, было очень хорошо.
Приятного аппетита!
Готовить по 4 минуты с каждой стороны на среднем нагреве. У меня получается 4 минуты с 2-х сторон и по 2 минуты с боков и конечно все зависит от размеров нарезки.
Шашлычки улетные, там все в тему и вкусно до невозможности. Очень любим такие навороты. Красиво ты их сняла!
ОтветитьУдалитьЯ их все не могла никак снять, то "чужие" присутствовали на обедах, то фотик разряжался в неподхожящий момент, то...Они очень праздничные и яркие, аппетитные на вид и вкусные.
ОтветитьУдалитьКак кстати, легкие летние шашлычки из птицы, очень аппетитно))
ОтветитьУдалитьалл,
ОтветитьУдалитькакие вкуснючие! вот тебе и первое, вот тебе и второе - т.е. мне :))) - и овощи и мясцо.
Алла, кажется я сейчас пробьюсь с комментарием.
ОтветитьУдалитьШашлычки выглядят действительно празднично! Очень нарядно!
А еще я заметила (до меня долго доходит :) ), что кура с ананасами вообще великолепное сочетание. Или это только мои ощущения?
Мариночка, шашлыки небычайно хорошо идут, только успевай делать.
ОтветитьУдалитьСветуль, я в последнее время себя не утруждаю многообразием на столе, мясо, овощи, фрукты. И чем проще подано( все в одном или мясо отдельно и салат), тем вкуснее ;)...
Оленька, ананасы с рябчиками, а значит и с курицей ;). Очень сочетается. Причем здесь все недолго обрабатывается, ананасы как бы запечатывают свой аромат и сок внутри, но и курочку пропитывают соком...