пятница, 27 мая 2011 г.

Курица под соусом из малины


Все очень просто.
Желательно делать из свежей малины, но зимой она дорогая и идет пожалуй только в свежем виде на десерт. А вот варенье из малины нам очень хорошо подойдет.
1/4 чашки малинового варенья
1 ст.л. соя-соуса
2 ст.л. уксуса

Варенье нагреть и протереть через сито, добавить остальные составляющие и дать закипеть.
Необычайно хорошо просто в качестве соуса при подаче готовой птицы, но если её( курицу) смазать в последние 15 минут запекания таким соусом, то успех гарантирован.
Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. Во, оно мне и надо, благодарю. Теперь поправочку на свежую малину, по сезону. Что с ней делать? Пропюривать с сахаром или ещё чо?
    А курочка то у тебя – девушка-кокетка, право слово. Жеманница с южным загаром. :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит шикарно! И, судя по описанию, вкус изумительный. Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  3. Хе-хе-хе...
    Курицу по правилу надо с вырезанным хрбтом на запекание отправлять. Но я хвостики люблю ;). Очень при такой разделке она хорошо на куски делится при подаче, легче, чем обычный разворот.
    Со свежей малиной надо сахар и все остальное прокипятить до получения соуса, затем протереть через сито. Да и с вареньем тоже кипятить надо до соусообразного состояния, чтобы не слишком жидко было.
    Есть рецепты, когда все кусочками обжаривается(тушится в малиновом соусе), но такая курица получается слишком темная, а здесь и соус цвет имеет, и курица с нежным, естественного цвета мясом получается.
    Соус готовь на глаз, под свой вкус( +/- уксус, +/- соль, и т.д.)
    Надеюсь, что понравится)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, спасибо за отзыв. Думаю. что и такой вариант понравится тоже http://traktir-supa.blogspot.com/2010/07/blog-post_07.html . Я этот рецепт в раздел "птица" отправила, там тоже весьма вкусная обмазка получается.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне нравится! Наверняка очень пикантно и ароматно :)

    ОтветитьУдалить
  6. Оленька, так оно и есть. И косточек нет;)...

    ОтветитьУдалить
  7. Вот про косточки - самое главное ;) :)

    ОтветитьУдалить
  8. обалдеть как должно быть вкусно! у нас малина сейчас дорогущая - аж 2 евро за 125 грамм, а летом ее тоже нет практически. в магазине видела малиновый бальзамический уксус - думаю он по вкусу должен походить на твой соус. нужно попробовать.

    ОтветитьУдалить
  9. Светуль, уксус бальзамический малиновый для салатов- ах-ах-ах! Попробуй, может и получится...

    ОтветитьУдалить