понедельник, 16 мая 2011 г.

Курица - не птица, а дичь!

Курица, она же самка фазана, цесарки, перепёлки и некоторых других куриных.
В комментах отпишетесь, кто угодал с первого раза о том, что речь пойдет о цесарке ;).


Цесарка с ананасами

Как видите не только рябчики с ними!
Нам понадобится:
1 или 2 птички( с одной делать нечего, проверено, хотя она калорийная по сравнению с обычной курицей и главное диетическая!)
1 банка ананасов консервирванных( лучше. т..к есть сок) или 1 целый кубиками
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 морковь
2 палочки сельдерея
3 зубчика чеснока
1 ( или чуть больше) чашки воды( не бульона, а воды)
соль и перец по вкусу
Разделить птицу на куски. Обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до зарумянивания. Выложить в посуду для тушения( лучше пригодную для духовки).
Обжарить овощи в остатке масла и ввести к ним ананас, затем воду. Когда закипит, приправить и залить птицу.
Поставить в духовку, когда жидкость закипит, снизить температуру до 90-100С, должно быть едва заметное колыхание на поверхности и выдержать в духовке ...долго...около 3 часов. На меньшее и не расчитывайте, все же дичь и не известно какой возрастной планки уже достигла.

Притного аппетита!
P.S. Предлагается (там же где и бульон) ещё и соус делать на сливках, но сам соус от овощей с ананасом будет великолепным и без сливок. Кстати, цесарка земенима и на курицу, и на утку, и на...

9 комментариев:

  1. Вкуснятина! Обожаю дичь :))) Жаль, что готовится долго и, как правило, мелкая :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Эта как раз не мелкая, но очень дикая на вкус и кости. Муж пожаловался, что больше чем у рыбы ;). Мясо считается диетическим и яйца их лучше куриных, но видно по многим причинам не прошла на "каждый день". Все же нынешние бройлерные цыплята и готовятся быстрее и мяса у них больше, а уж про кол-во костей, так вообще считай, что их нет )))...

    ОтветитьУдалить
  3. Хоть бы разок нюхнуть, что за зверь :)
    А то все литературные познания в голове крутятся)
    Судя по всему все безумно вкусно!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, вкусное мясо, но мало на костях ;). Самое смешное, что 2 такие птички стоили всего лишь ничего, недотягивая до 3-х долларов, каждая чуть больше доллара. Только недавно появились в близлежащем магазине и видно идет эксперимент на покупательскую способность населения, а оно( население) на пробу и по знанию дела очень даже раскупало птиц.

    ОтветитьУдалить
  5. С ананасом! М-м-м…
    Любопытства ради посмотрела, как цесарка будет по-немецки. Оказывается, мы ее тоже не раз пробовали, но не знали об ентом. Спасибо, что внесла ясность в наши незамутненные информацией головы. :))))
    Все-таки «цесарка» звучит намного благороднее чем «бройлерный цыпленок». Естся тоже по-другому. Главное, правильно выбрать подходящее к ним блюдо и технологию. Вот как это, например.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну что ж, хороший эксперимент! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Иден, соглашусь с тобой на все 100. Главное рецепт, а его чуть вправо или влево порянуть и за ту струну зацепить, чтобы не сфальшивить. Я тут опять в полном ауте, в добавок из дома не возможно в блоге комменты новые читать, не могу выйти на заданные страницы, вот так... Вчера вместо пирога с ревенем джем получила ;), преочень получилось, отпишусь при возможности, сегодня знакомой( см. свекла маоринованая) принесла, пойду во время обеда ей отдам баночку, а то она просила какое-нибудь самодельное варенье попробовать...

    ОтветитьУдалить
  8. В последнее время блогспот что-то барахлит время от времени. Комменты пропадают, ошибка выдается...
    Выбегай из аута то! Эт, правда, легче сказать, чем сделать. У меня Ликин джем изревеня ещё лежит, не пробовала пока. До свежего ревеня, наверное, опять не добрусь в этом году. На носу переезд, к которому мы ещё абсолютно не готовы.

    ОтветитьУдалить
  9. У нас ревень круглый год, причем от органики и до простых стеблей. Иногда с листьями даже продают. Вот думаю, народ не отравится при этом? Не все же знают, что листва чуток ядовитая. Или сейчас сорта вывели не опасные?

    ОтветитьУдалить