...................................................................................
...................................................................................
...................................................................................
...................................................................................
...................................................................................
...................................................................................
...................................................................................
Все очень просто.
Желательно делать из свежей малины, но зимой она дорогая и идет пожалуй только в свежем виде на десерт. А вот варенье из малины нам очень хорошо подойдет.
1/4 чашки малинового варенья
1 ст.л. соя-соуса
2 ст.л. уксуса
Варенье нагреть и протереть через сито, добавить остальные составляющие и дать закипеть.
Необычайно хорошо просто в качестве соуса при подаче готовой птицы, но если её( курицу) смазать в последние 15 минут запекания таким соусом, то успех гарантирован.
Приятного аппетита!
Во, оно мне и надо, благодарю. Теперь поправочку на свежую малину, по сезону. Что с ней делать? Пропюривать с сахаром или ещё чо?
ОтветитьУдалитьА курочка то у тебя – девушка-кокетка, право слово. Жеманница с южным загаром. :)))
Выглядит шикарно! И, судя по описанию, вкус изумительный. Спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьХе-хе-хе...
ОтветитьУдалитьКурицу по правилу надо с вырезанным хрбтом на запекание отправлять. Но я хвостики люблю ;). Очень при такой разделке она хорошо на куски делится при подаче, легче, чем обычный разворот.
Со свежей малиной надо сахар и все остальное прокипятить до получения соуса, затем протереть через сито. Да и с вареньем тоже кипятить надо до соусообразного состояния, чтобы не слишком жидко было.
Есть рецепты, когда все кусочками обжаривается(тушится в малиновом соусе), но такая курица получается слишком темная, а здесь и соус цвет имеет, и курица с нежным, естественного цвета мясом получается.
Соус готовь на глаз, под свой вкус( +/- уксус, +/- соль, и т.д.)
Надеюсь, что понравится)
Ирочка, спасибо за отзыв. Думаю. что и такой вариант понравится тоже http://traktir-supa.blogspot.com/2010/07/blog-post_07.html . Я этот рецепт в раздел "птица" отправила, там тоже весьма вкусная обмазка получается.
ОтветитьУдалитьМне нравится! Наверняка очень пикантно и ароматно :)
ОтветитьУдалитьОленька, так оно и есть. И косточек нет;)...
ОтветитьУдалитьВот про косточки - самое главное ;) :)
ОтветитьУдалитьобалдеть как должно быть вкусно! у нас малина сейчас дорогущая - аж 2 евро за 125 грамм, а летом ее тоже нет практически. в магазине видела малиновый бальзамический уксус - думаю он по вкусу должен походить на твой соус. нужно попробовать.
ОтветитьУдалитьСветуль, уксус бальзамический малиновый для салатов- ах-ах-ах! Попробуй, может и получится...
ОтветитьУдалить