http://traktir-supa.blogspot.ca/2008/11/blog-post_17.html
Я помню точно, что рецепт был в блоге,
Как же приятно, когда есть такеи заготовки! Стоит только отварить картошечку и открыть такую баночку капусты и все! Вечер удался)))
Расскажу вам свой рецепт:
Шинкуем капусту и морковь,заетм плотно набиваем 3-х литровую банку без соли! Не забудьте в прослойки капусты засыпать семена тмина, укропа, перца как черного, так и душистого и конечно лавровый листик.
Сверху насыпать 2 столовые ложки соли и залить водой доверху.
Поставить в тарелку, чтобы при брожении рассол не пролился.
Выдержать при комнатной температуре двое суток, прокалывая массу для сброса газов брожения.
Слить рассол, добавить 2 столовые ложки меда, растворив его в рассоле, и снова залить капусту.
Поставить на холод. Через два
Есть еще один вариант:
В 1 литровую банку утромбовала капусту.
Насыпала 1 ст.л. без горки крупной соли и залила кипяченой, холодной водой.
Выдержала 2-е суток при комнатной температуре, затем слила рассол и добавила 1 ст.л. мёда.
Влила рассол обратно и оставила на столе ещё на 1 сутки, затем поставила в холодильник.
Капуста получилась сочная и очень приятная.
Попробуйте и так!
Пока делилась рецептом, аж слюнки потекли.
Пошла ставить варить картошку )))
Приятного аппетита!
P.S. Приписка новая, моя ))) готовлю капусту сегодня в гости подарком к X-Mas
Я вчера тоже капусту квасила, в полнолуние :))) Жду... Не, не банку... ведро сразу :)))
ОтветитьУдалитьа в какое луние лучше?)))) у меня всегда хрустит;), хоть руби ее ночью , хоть руби ее днем)))
ОтветитьУдалитьсчитаю, что все зависит от сорта капусты и пары, кто кватит в пластмассе, тот и страдает)))
тары)))
УдалитьПриветики! Давно я не заходила. Капустку с медом утащила себе. Спасибочки! С наступающими тебя праздниками! ПУсть все будет хорошо!!!!!
ОтветитьУдалить