Плов получился замечательный.
Фотография разогрева плова на следующий день ;).
По инструкции все должно быть в 2 приема:
1. Обжаривание продуктов в любой кастрюле=сковороде=сотейнике до зарумянивая мяса, пассирование лука и закладка моркови с её последующим пассерованием.
Здесь мы следим за тем чтобы лишний образовавшийся сок после закладки мяса не мешал обжариванию продуктов. Его сливаем в отдельную посуду и будем успользовать для тушения мяса или, как там любят произносить с Азии, приготовления зирвака. Вот его готовим уже с медленноварке.
2. Выложили все продукты(мясо с морковью и луком) в медленноварку, залили положенным кол-вом воды и мясным соком. Специи можно закладывать прямо сейчас, можно на стадии обжаривания. Барбарис( у нас китайский) только на этой стадии. Ставим время на 5 часов медленного приготовления( Low) и забываем на 3 часа. Через 3 часа промываем рис до "светлой" воды и закладываем, точнее выкладываем ровным слоем на тушеное мясо. Покрываем подсоленной водой как обычно и оставляем на 2 часа на медленном режиме( Low).
Не могу гарантировать, что все получится прямо сразу, все зависит от прозорливости и внутреннего чутья, но во всяком случае вы точно ничего не испортите, даже все получится более насыщенное ароматами и вкус от этого будет самым лучшим из всех вариантов приготовления плова.
Приятного аппетита!
P.S. Время после закладки риса можно корректировать. Если вы видите что в вашем режиме рис ещё не готов и воды много, то продлите приготовление,если рис готов, а воды опять же много, откройте крышку, проделайте дырки и выпарите лишнюю воду. Если ошиблись в водой и её оказалось мало и рис поглатил её очень бысто, то можно влить кипяток и корректировать время приготовления. Но это все только впервый раз, в другой раз вы будете уже вооружены нужными знаниями.
И даже при добавлении кипятка вы получите не кашу, а плов, поверьте мне.
Ты не могла бы поменять температуры на Low u high.
ОтветитьУдалитьВ тесте? В скобках припишу.
ОтветитьУдалитьНе, не в тесте. В Cork-pot. Есть разные версии в интернете. Мне надо для моих расчетов.
ОтветитьУдалить)))))Тексте!!!!!! Так сделала. Ну, вот чтобы делали, если бы не опечаталась, так и не посмеялись бы....)))))
Удалить