пятница, 3 января 2014 г.

Истории о томатном супе с рецептами

Я в детстве не любила супы заправленные томатом и конечно ничего не знала о томатном супе. Любила я заправку из томатов в голубцах и плов наш белорусский с томатной пастой. Кстати, так и остается самым вкусным вариантом каши=плова в моем понятии. Плов мы едим очень редко и без томата( а жаль!, я о помидорах, но не о рисе), а вот томатный суп я стала пробовать в разных исполнениях, если только вижу в меню. В декабре была на конференции, а потом и на семинаре, где подавали невероятно вкусный томатный суп. Суп ресторанного качества ферамонтовских отелей, так что рецепт узнать никак не получится, их повара не сотрудничают с мадам из Франции и не преподают в её школах ;), а мне и подавно его не продадут ни за какие деньги.
Так что, берем сейчас обычную консервную банку, любого томатного супа и начинаем

подготовку к выпечке праздничной, почти Рождественской в старом стиле по рецептурам американского континента. Эти рецепты практически одинаковые в записных книжках пожилых дам.



1 чашку изюма замочить в воде
2 чашки муки смешать с
- 1 1/2 ч.л пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- 1 чашкой сахара песка
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха(лучше мациса= мускатного цвета)
- 1 ч.л. молотой гвоздики( можно опустить, а то получится очень пряно, как пряники)

ТУ:

Банку томатного супа( например, берем Campbell) перемешиваем с 1 ч.л. соды, добавляем мучную смесь по рецептуре выше. Вводим 1 чашку кулинарного жира( современность не запрещает заменять на мягкий маргорин или растительное масло). Перемешиваем до однородного состояния с отцеженным изюмом.Любители орехов добавляют рубленный орех в объеме 1/2 чашки.
Масса выкладывается в подготовленный формы, предварительно смазанные жиром и посыпанные мукой. Выпекается в предварительно нагретой до 350Ф( 175-180C) духовке около 45 минут. Проверка на деревянную лучинку.

Ну, вот и все. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий