Скорее это черносмородиновое желе с малиной, но т.к. с косточками, то назовем это джемом ;).
Берем ягоды в 50%-й пропорции.
Сахар к ягодам идет в 80% отношеннии.
Получается весьма вкусное, не сильно отдающее "клопами", как чисто черносмородиновое.
Пробуйте и поймете о чем я здесь пытаюсь сказать.
Приятного аппетита!
Берем ягоды в 50%-й пропорции.
Сахар к ягодам идет в 80% отношеннии.
Получается весьма вкусное, не сильно отдающее "клопами", как чисто черносмородиновое.
Пробуйте и поймете о чем я здесь пытаюсь сказать.
Приятного аппетита!
Аппетитно. Я тож варенье варю. Или джем? Отделяю от чернослива косточки и шкурку и варю с сахараом до .... ну чтоб густо-густо получилось: чтобы ложечкой набрать, а там ямка образовалась. И так нехотя выровнялась :)
ОтветитьУдалитьУ меня что-то слива не идет. 3-й год банка стоит с "без косточек" и никак не идет в ход. Может потому что типа ""мерабель" с "непросто" отделяющимися косточкми была. Надо было её тогда в пирог!
Удалить