понедельник, 21 января 2013 г.

Морковные маффины с ананасом


Рецепт усовершенствован и опробован на свежих ананасах.
И так. понадобится ананас не слишком сладкий( вот именно этот рецепт поможет вам утилизировать ананас со вкусом "трава", которыми полны полки наших магазинов).


250 гр мелкорубленного ананаса
50 гр сока ананаса, отжатого из свежего фрукта
200гр сахара
Это все закипятить и процедить. Оставшуся мякоть не выбрасывать, а использовать при замесе теста.
Сироп и анасные кусочки остудить.

Для замеса теста понадобится:
240 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
Весь сироп
1 яйцо
50 гр яичного белка
пюре из 2-х средних свеженатертых морковок( около 1 чашки)
остывшие кусочки ананаса
1-2 ч.л. экстракта ванили
165 мл растительного масла(2/3 чашки)

Сухие продукты перемешать.
Миксером смешать до однородной массы яйцо, белок, растительное масло, ваниль и сироп. Добавить мучную смесь, перемешать до однородной массы. Затем ввести морковь и кусочки ананасов.
Однородной оранжевой массой наполнить формочки на 2/3 и поставить в предварительно нагретую до 350Ф( 175-180C) духовку.
Выпекать 20-25 минут.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Какая интересная структура выходит. И цвет насыщенный. А на вкус? Поведай миру, как тебе понравилось? Внешне выглядит достойно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужу и мне нравятся, калории прощитаны, так что можно и на завтрак, и на десерт вечером. Очень солнечные и воздушные, ананас внутри мягкими, нежными кусочками...

      Удалить