Я вчера задумалась над этим вопросом.
И вывод по куличам такой - делаю только мой сливочный, никаких итальянских долгоиграющих вещей на предопарах, опарах, ещё раз опарах и дозамесах. Мой самый вкусный и именно КУЛИЧ, а не сдобная ромовая баба. Другие варианты куличами не признаю, возможно они имеют право носить имя ПАСКА-ПАСХА и во многих семьях именно такая сдоба принята на столе в этот праздник, я не спорю...
Творожная ПАСХА с вяленой клюквой и курагой, возможно в этом году добавлю чернослив.
О мясе напишу в другой раз.
И вывод по куличам такой - делаю только мой сливочный, никаких итальянских долгоиграющих вещей на предопарах, опарах, ещё раз опарах и дозамесах. Мой самый вкусный и именно КУЛИЧ, а не сдобная ромовая баба. Другие варианты куличами не признаю, возможно они имеют право носить имя ПАСКА-ПАСХА и во многих семьях именно такая сдоба принята на столе в этот праздник, я не спорю...
Творожная ПАСХА с вяленой клюквой и курагой, возможно в этом году добавлю чернослив.
О мясе напишу в другой раз.
У нас тоже традиционные куличи. Будет время - будет пасха из творога. Какая именно... пока не решала :)
ОтветитьУдалитьМНЕ УЖЕ ПОЗВОНИЛИ И ЗАКАЗАЛИ МАЛЕНЬКУЮ ТВОРОЖНУЮ)))
УдалитьСливочный есть у тебя здесь?
ОтветитьУдалитьhttp://traktir-supa.blogspot.ca/2008/04/blog-post_21.html
УдалитьТОЛЬКО НЕ ЧИТАЙ ТУ)))), СЛИШКОМ ЗАУМНО НАПИСАНО, ПРОСТО ЗАМЕШИВАЙ, КАК ВСЕГДА.