пятница, 3 мая 2013 г.

Пасхальный голубь

У Vallejo в ЖЖ можно прочитать рецепт и сделать правильные расчеты на вашу форму. У меня Голубка видимо готовится высиживать яйца, т.к. очень много перьев и пуха вокруг разбросала ;))). А точне, форма оказалась мала для моего пересчета, была заполнена на 3/4 и посему в духовке глазурь "поползла за края" и потянула некоторое кол-во теста. Но я это предполагала и поставила форму на противень. И этих самых перышек напробовалась вчера с сыном достаточно, чтобы сказать, что ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Vallejo, спасибо за предоставленный рецепт!
Думала сделать крем как в рецепте, но пожалуй воздержусь и оставлю так, как есть...
От себя добавлю, что глазурь наносить надо не кисточкой, а прямо пальцами( кисточкой она не размазывается, во всяком случае у меня).
А теперь фотографии:




Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. И слюни текут.. И крему.. Можно и так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, уговорила, крему быть!
      Счас закончу работу, поеду домой куличи печь, творожную пасху делать и яйца красить.

      Удалить
  2. Шо опять яйца? Только же открасили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас тут не красили, только шоколадные скупали. Я сама 2 пакета ограмущих съела...

      Удалить
  3. Ответы
    1. Все же надо её с кремом, по сравнению с куличом сливочным на проигрывает во вкусовом балансе. Крем, крем и ещё раз крем. Я на неё мазала творожную пасху, значительно улучшаются вкусовые показатели.

      Удалить