tag:blogger.com,1999:blog-49138196916804501572024-02-07T13:53:36.249-08:00ТрактирВсе больше о еде...supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comBlogger810125tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-84302990720169032092016-11-28T08:41:00.000-08:002016-11-28T13:05:28.574-08:00Французская булка за 5 и 3 копейки
Восстановление рецептов из книги "Булочное и бараночное дело" 1913 г Румянцев
Оговариваю ситуацию сразу, как писала в фейсбуке, французская булка была и имеено без яиц, масла и сахара, как многие не правильно поняли из Малаховец и прочих источников, которые гуляют по инету из поста в пост. Да, был французкий хлеб, под названием французкий с добавками всего из выше указанного, но к нему вернемсяsupahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-54916961807639195992016-11-24T11:52:00.001-08:002016-11-24T11:53:44.310-08:00Востановление рецептов из книги
Книга "Булочное и бараночное дело" составленная Румянцевым в 1913 году есть в сети.
Мне показалось интересным сделать все так как в ней и чуть иначе. если нет условий или подходящих ингредиентов под рукой. Один и тот же рецепт может быть выполнен в моем блоге в разных вариациях и соотвествовать хорошему результату или плохому. Просто у меня появилось время делать все так как я хочу и не иначе.
supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-21729383733189001712016-03-28T13:09:00.003-07:002016-03-28T13:10:35.040-07:00иногда я оживаю в сети
https://www.facebook.com/alka.supka
supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-13593740897261734382015-11-27T11:40:00.000-08:002016-07-15T17:01:34.867-07:00Капуста квашенная по-невски
http://traktir-supa.blogspot.ca/2008/11/blog-post_17.html
Я помню точно, что рецепт был в блоге, но на поиск не откликнулся, выставляю еще раз с моей фотографией из холодильника и моим старым текстом с ОПИСКАМИ, СВОЙСТВЕННЫМИ МНЕ и так недобросовестно скопированним другими источниками, предпочитающими не давать ссылку на меня
Как же приятно, когда есть такеи заготовки! Стоит только supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-50684333244440779002015-11-17T10:59:00.000-08:002015-11-17T11:00:20.715-08:00Зашла всех проведать в моем блоге
и, знаете, обнаружила 172 черновика, созданных якобы мной))) и все пустые))) а нзвания такие красивые
может кто публикует тут вместо меня???
supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-32584449341205797982015-06-10T12:27:00.000-07:002015-06-10T12:49:43.932-07:00Бисквитное печенье
Рецепт весьма интересный из книги " The cookies book" Catherine Atkinson, Joanna Farrow, Valerie Barrett
Оригинальное название Buttermilk cookies, печенье рекомендовано для детей.
данные прописываю в граммах:
175 гр муки
щепотка соли
5 мл разрыхлителя
2,5 мл пищевой соды
50 гр охлажденного сливочного масла или маргарина
175 мл Buttermilk или кефира
Инструкци моиsupahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-71782074476604946102015-04-01T09:20:00.000-07:002015-04-01T09:20:10.528-07:00Надо иметь острый карандаш!
Когда-то в детстве не проговаривала правильно слово карандаш, получалось что-то типа "канадаш". А теперь вот опровергните, что дар предвидения открылся у меня ещё в раннем детстве))).
Ваша Канадашка.
supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-39745981327363244332015-03-26T10:16:00.002-07:002015-03-26T10:16:13.730-07:00Можно будет поздравлять)))
Ну, не доросла до совершеннолетия ;))) еще пару дней, Но скоро вот, не за горами.
Поздравления принимаю и с наступающим и с потом наступившим в комментариях к этому соообщению. Если кто-то не желает публиковать свое поздравнение, пожалуйста сделайте приписку или шлите на мыло. Желать ничего не надо, пусть все будет как должно быть и не больше , да и не меньше.
Всех люблю, всем рада!
supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-71377192316887350162015-03-04T14:09:00.001-08:002015-03-04T14:09:17.153-08:00И опять невозможные извращения над птицей...Turducken
Вот такая легкая вариация на тему
http://www.belonika.ru/friends/dejur/post/1474/
Прежде всего никакой свиной фарш в прямом виде ни в одном из американских рецептов не присутствует, но это не имеет никаккого значения, хотите свинину свежую, пожалуйста(только название тогда меняйте на "ИндоУткоКуроСвин". В оригинальном рецепте идут свиные колбаски с овощами.
Обязательным условием является supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-10197928231730423672015-03-02T13:52:00.004-08:002015-03-02T13:52:32.689-08:00Весна!
P.S. Грибы не стала опять воспроизводить, а то подумаете, что кроме них у меня ничего нет. А вот есть - эти прекрасные соцветия и они для вас!
supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-24696308688249183022015-02-16T09:32:00.000-08:002015-02-23T12:13:18.712-08:00Первый опыт плова с медленноварке
Плов получился замечательный.
Фотография разогрева плова на следующий день ;).
По инструкции все должно быть в 2 приема:
1. Обжаривание продуктов в любой кастрюле=сковороде=сотейнике до зарумянивая мяса, пассирование лука и закладка моркови с её последующим пассерованием.
Здесь мы следим за тем чтобы лишний образовавшийся сок после закладки мяса не мешал обжариванию продуктов. supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-9595807447637353602015-02-02T16:20:00.001-08:002015-02-02T16:20:39.961-08:00Сейчас я занимаюсь переводами.
Перевожу свои рецепты на английский. Часть из них была английской изначально, но были большие и маленькие изменения внесены для домашнего использования. А ту часть, что была советского времени надо записать точно и без "на глаз",они оказывается самые востребованные на сегодняшний день. И где взять томатный белорусский соус((((, ни один "итальянский" не подходит под множество рецептов.
Посмотрелаsupahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-65482221595474689722014-12-31T08:43:00.001-08:002014-12-31T08:51:53.096-08:00Панеттоне к НГ и Рождеству.
Было времечко когда-то на КУ я давала рецепт под ником Tekla. Это действительно имя мой бабушки, но рецепт не её, чтобы не возникало вопросов в будущем.
Панеттоне от венецианской бабушки Выпекается в высоких формах!!! 1 стакан спелой закваски 15 г дрожжей в брикете 180 мл воды 1/2 стакана сахара песка 1/2 ч.л. соли 110 г сливочного масла комнатной supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-75164848514097860602014-12-18T15:46:00.002-08:002014-12-18T15:46:53.419-08:00ПРИВЕТ ВСЕМ!
Я не пропала, просто о еде сейчас , как я поняла правильно, не совсем правильно писать. Делаю здоровенные итальянские куличи-панеттоне к празднику. Рецептуру можно найти у Vallejo "за пару месяцев назад". Когда буду резать, то обязательно сделаю снимки и дам ссылку на рецепт.
supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-51472685072488744192014-10-09T15:03:00.002-07:002014-10-09T15:05:22.523-07:00Грибная пора
Как-то в магазине наткнулись на грибы под названием ЛОБСТЕРЫ. Ничего так - мясистые.
А тут осень стоит диковенная - бабье лето(или оно не бабье, но лето) радует. Ну, и грибы пошли разные и вкусные ;). Практически не едим, не собираем и в магзине редко покупаем, но интересно поделиться фотозарисовками.
Наверное это РИЗОПОГОН ЖЕЛТОВАТЫЙ(наверное).
Говорят, что съедобные. Пахнут, как и всеsupahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-57081979275745286322014-08-05T11:28:00.001-07:002014-08-05T11:28:46.311-07:00Куриные шашлыки по рецепту от....
Сначала я буду пугать. И пугать изображениями, т.к. следовала строго по рецепту и взяла 1 ст.л. тимьяна, а т.к. рецепт не оговаривал, что тимьян должен быть ни в коем случае не молотым, а вот кумин молотым обязательно и не заменим ни на какую-то там зиру или что-либо тминное. Ну, тмин и кумин тут уж только человек лишенный обоняния перепутать может ,а если такового и нет, то зачем вообще специи supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-31452107037074716892014-06-02T10:02:00.001-07:002014-06-02T10:06:41.913-07:00Лимонные пироженые( lemon bars)
Разрез не прилагается ;))))...
Да, наверное, самые вкусные из опробованных.
Для заморочки можно отдельно сделать штрезель, но можно просто натертое основное песочное тесто, которое идет нижним слоем. Т.е. тесто разделить 2к1 или 3к1 и меньшую часть использовать в качестве посыпки.
Тесто используйте любое из песочных( набор ингредиентов: масло, мука, сахар).
Начинку-крем предлагаю использоватьsupahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-6190465721234347052014-05-23T11:42:00.000-07:002014-05-23T11:42:00.943-07:00Перевод непереводимого
Я, конечно, уже давно привыкла, что америанские фильмы переводятся для русского зрителя с русскими оборотами, которые зачастую не привильно используюся в контексте и от это сюжет или сцена имеют совершенно другой смысл.
И увы, блог все ещё об еде...
Перевод съедобного всегда вызывает усмешку, особенно когда в озвучке одной серии идет "вяленая говядина", а через несколько серий "пастрома". И supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-3659274570418524632014-05-05T12:06:00.002-07:002014-05-05T12:06:32.919-07:00У нас пора грибов!supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-41839730173995383952014-04-01T09:32:00.001-07:002014-04-01T09:32:43.914-07:00Вы уже начали подбирать рецепты к Пасхе?
Я вчера задумалась над этим вопросом.
И вывод по куличам такой - делаю только мой сливочный, никаких итальянских долгоиграющих вещей на предопарах, опарах, ещё раз опарах и дозамесах. Мой самый вкусный и именно КУЛИЧ, а не сдобная ромовая баба. Другие варианты куличами не признаю, возможно они имеют право носить имя ПАСКА-ПАСХА и во многих семьях именно такая сдоба принята на столе в этот supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-91559976192381092302014-03-20T10:34:00.003-07:002014-03-20T10:34:48.684-07:00В связи с изменившейся обстановкой...
...будем писать о еде...
...и в сложившейся обстановке объяснить всем, что «FUSION» кухня - это злог мира дома, конкретнее в семье, в народе ( в данном случае как в общепите закрытом, так и в фаст-фуде)...
И так. с сегодняшнего дня будем есть суши и запивать томатным соком. Именно так, потому что я так люблю. Кто хочет запивать апельсиновым соком, добро пожаловать в НОВЫЙ ТРАКТИР.
Варить supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-2455477256828037072014-01-10T09:50:00.003-08:002014-03-20T10:13:20.217-07:00И чтобы знали мелкие воришки, что...
...я никогда не высталяю фотографии не соответствующие рецепту.
МОЯ ФОТОГРАФИЯ к рецепту (http://traktir-supa.blogspot.ca/2008/04/blog-post_10.html), который называется ДРАНИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ, а не какие-то "картофельные блины из сайта http://vkusnaya-eda.at.ua/publ/1-2-0-2" с моей фотографией.
supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-16384812763820792862014-01-03T11:40:00.001-08:002014-01-03T11:40:37.790-08:00Истории о томатном супе с рецептами
Я в детстве не любила супы заправленные томатом и конечно ничего не знала о томатном супе. Любила я заправку из томатов в голубцах и плов наш белорусский с томатной пастой. Кстати, так и остается самым вкусным вариантом каши=плова в моем понятии. Плов мы едим очень редко и без томата( а жаль!, я о помидорах, но не о рисе), а вот томатный суп я стала пробовать в разных исполнениях, если только supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-27380774449097042422013-12-23T16:51:00.002-08:002013-12-23T16:51:26.540-08:00Всех с наступающими праздниками!
Так получается в этом году, что я очень занята на все праздники от католического Рождества до Православного Нового года.
Всем желаю провести праздники весело и дружно.
А я готовлюсь к Юбилею, который продлится, как вы знаете ровно год. И так получается, что с 25 декабря все и начинается. Юбиляра заранее не поздравляю, но торт ( старый "Минский" с грибочками) думаю начать выпекать завтра.
supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-67504210357531570232013-11-04T10:51:00.000-08:002013-11-04T10:52:08.806-08:00Как разнообразить омлет
- формы для маффинов
- яйца
- молоко
- ветчина
- зелень
- специи
- сыр
Формы для маффинов сбрызгиваем маслом, помещаем по 2 листика желаемой ветчины. Выбор ветчины зависит от того, что предпочитают больше ваши домашние.
Вливаем подготовленную омлетную массу, посыпаем тертым сыром. Опять же, сыр тот, что больше любят.
Посыпаем петрушкой или укропом, для любителей шпината, так шпинатом.
Я люблюsupahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com1