tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post358278463765450826..comments2023-10-19T06:50:44.716-07:00Comments on Трактир: Закваскаsupahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-89561490087415111342009-03-20T17:28:00.000-07:002009-03-20T17:28:00.000-07:00Рената, ты заметила, я дописала ещё утром показате...Рената, ты заметила, я дописала ещё утром показатели на муку в процентном содержании протеина в само сообщение. Если поедешь в магазин, то посмотри улучшители для выпечки. Ещё я смотрела данные на русском рынке по добавкам этих самых улушителей уже прямо в муку на заводе(мельнице). Знаю. что у нас есть практика добалять в муку ячменный солод в каком-то кол-ве для придания корочке выпечки очень supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-36239263107536949772009-03-20T12:25:00.000-07:002009-03-20T12:25:00.000-07:00Аллочка, большое спасибо за такой подробный и инте...Аллочка, большое спасибо за такой подробный и интересный ответ! Я походила по форумам и нашла адрес магазина в Москве, где можно купить различные услители муки. Завтра собираюсь его посетить.Reqinahttps://www.blogger.com/profile/17984156843720878401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-63675401638926229672009-03-20T12:04:00.000-07:002009-03-20T12:04:00.000-07:00Наденька, эта точно получается хорошо! М.б. при на...Наденька, эта точно получается хорошо! М.б. при наличии чуть менее сильной муки на вид чуть более жидкой, но это не страшно, ильная по заквасочной части получается!supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-81766653541615484312009-03-20T10:34:00.000-07:002009-03-20T10:34:00.000-07:00Аллочка, спасибо за подробное толковое пояснение п...Аллочка, спасибо за подробное толковое пояснение по приготовлению закваски, давно хочу научиться, буду пытаться приготовить, спасибо!!!Наденькаhttps://www.blogger.com/profile/14309442801016197344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-35519781063589838412009-03-19T14:34:00.000-07:002009-03-19T14:34:00.000-07:00Мука из твёрдой пшеницы образует высококачественны...Мука из твёрдой пшеницы образует высококачественный глютен. Такую муку называют сильной мукой.<BR/>Сильная мука поглощает при замесе теста нормальной консистенции относительно большое количество воды. Тесто из нее очень устойчиво сохраняет свои структурно-механические свойства (нормальную консистенцию, эластичность и сухость на ощупь) в процессе замеса и брожения. Поэтому тесто хорошо supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-7439287229009188542009-03-19T14:14:00.000-07:002009-03-19T14:14:00.000-07:00Для закваски лучше использовать неотбеленную муку....Для закваски лучше использовать неотбеленную муку...supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-23773093369311616542009-03-19T14:13:00.000-07:002009-03-19T14:13:00.000-07:00Ренаточка, знаешь у нас есть в магазинах мука, кот...Ренаточка, знаешь у нас есть в магазинах мука, которая подпадает под название "хлебная белая мука"(дословный перевод). Хлебная обычно более сильная, чем "для всех нужд". Для российских измерений(я опять же слишком дано уехала) надо использовать Высший сорт. Знаешь, я в сети часто вижу высказывания о том, что в Союзе не было отбеленной муки, но у нас дома почему то Высший сорт называли отбеленным.supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-47375104868327703872009-03-19T14:01:00.000-07:002009-03-19T14:01:00.000-07:00Я только учусь:) Поэтому вопрос такой - какая бела...Я только учусь:) Поэтому вопрос такой - какая белая мука относится к сильной?Reqinahttps://www.blogger.com/profile/17984156843720878401noreply@blogger.com