tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post1055303864450867283..comments2023-10-19T06:50:44.716-07:00Comments on Трактир: Цукаты в жженке...supahttp://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-81733119610351326502010-02-04T14:23:28.261-08:002010-02-04T14:23:28.261-08:00Точно, к мясу! Я тоже где то видела что ее в гарни...Точно, к мясу! Я тоже где то видела что ее в гарнирчик используют /в сочетании/.Helenhttps://www.blogger.com/profile/05617815378924845429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-43516603534160337612010-02-04T13:57:41.003-08:002010-02-04T13:57:41.003-08:00Уже не помню к чему это было( возможно к поднятию ...Уже не помню к чему это было( возможно к поднятию иммунитета), начиталась я про айву и купили мы с мужем( но он все у меня пробовал, не то что я), оказалась твердая как камень, вот тут уж слов других не найти. Что-то я с ней пыталась сделать, уже не припомню(азиатское наверное?). Повторить можно(покупку). Цукаты из неё делают и мармелад ;), варенье, желе...Во!!!Приправа к мясу у кого-то из шэфов supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-18642200961425432742010-02-04T13:35:43.754-08:002010-02-04T13:35:43.754-08:00Вот опять ты заставляешь меня думать что мы в непр...Вот опять ты заставляешь меня думать что мы в неправильном месте живем. <br />Она твердая? Думаю из айвы должны получиться очень подходящие цукаты-засахаренные фрукты /IMHO/. У Ники есть что-то про айву, похоже вкусное. Я ее ела в глубоком детстве, готовить не умею, вот хотела бы научиться, а ее у нас нееет, а если есть, то редко и не везде, я не встречала.Helenhttps://www.blogger.com/profile/05617815378924845429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-61054353590702051322010-02-04T13:28:02.407-08:002010-02-04T13:28:02.407-08:00Оно, оно родимое!!!
Я айву употреблять не умею(кт...Оно, оно родимое!!! <br />Я айву употреблять не умею(кто бы научил), у нас много, особенно азиатской.supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-57279589188545498842010-02-04T13:20:36.250-08:002010-02-04T13:20:36.250-08:00Вот это не оно: http://en.wikipedia.org/wiki/Bitte...Вот это не оно: http://en.wikipedia.org/wiki/Bitter_orange ???<br /><br />Я, честно говоря, не обращала внимания, нужно приглядеться. Я вот айвы у нас нигде не видела, нужно по фермерам поискать.<br /><br />Я вот тоже заметила что лишняя вода в сиропе мешает, и даже очень.Helenhttps://www.blogger.com/profile/05617815378924845429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-5637913836416111402010-02-04T10:45:30.778-08:002010-02-04T10:45:30.778-08:00И я вот про воду думала уже "задним числом&qu...И я вот про воду думала уже "задним числом", когда сироп не пропитывался равномерно( я же вижу каждый раз при нагреве что происходит в разных места по толщине корки), зря принебрегла советом, а ведь читала перед приготовлением. Слушай, а померанцы у нас под каким "кодом языковым" проходят на прилавках? Или нет их в продаже вообще( живьем)? Водичка апельсиновая вроде как из supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-4960121971445442032010-02-04T10:29:33.122-08:002010-02-04T10:29:33.122-08:00Я удалила только для кожуры помело/пройдись там по...Я удалила только для кожуры помело/пройдись там по ссылке о помело, есть фотки у автора/. А я вот не знала про скалку - идея замечательная!!! потому как воды они впитывают огромное кол-во, ну как губка, вырезала мякоть при помощи инструмента для нарезки авокадо, удобнее чем ложкой или ножом... Сейчас совместными усилиями че-нить соберем.Helenhttps://www.blogger.com/profile/05617815378924845429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-77889019705179664692010-02-04T09:43:02.334-08:002010-02-04T09:43:02.334-08:00Леночка, нет у никго нифига по цытрусовым, только ...Леночка, нет у никго нифига по цытрусовым, только бла-бла-бла...я так тоже умею ( хи-хи)...supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-33204161881266186192010-02-04T09:36:21.137-08:002010-02-04T09:36:21.137-08:00Ленусь, я поняла, что ничего про цукаты не знаю. Т...Ленусь, я поняла, что ничего про цукаты не знаю. Ты явно имеешь больше информации полезной. Буду благодарна, если поделишься страницами. Я то всегда думала, что "белую" часть под коркой в цукатах из кожуры оставляют, а вот ты удалила после варки...В книге, где я брала засахаренные дольки апельсинов, для получения цукатов кожу апельсинов замачивают по рецептуре до 3-х часов( что мне supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-52933923135512969072010-02-04T09:27:41.385-08:002010-02-04T09:27:41.385-08:00Вот еще у Сырникова есть: http://kare-l.livejourna...Вот еще у Сырникова есть: http://kare-l.livejournal.com/14894.htmlHelenhttps://www.blogger.com/profile/05617815378924845429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-19486571445748424072010-02-04T08:47:20.000-08:002010-02-04T08:47:20.000-08:00Я их не вымачивала, а вываривала, да, прямо с корк...Я их не вымачивала, а вываривала, да, прямо с коркой, которая после трех раз разбухает и размокает, и, затем легко снимается/отскребается/. Насчет горечи, не знаю, мне с легкой горчинкой нормально, извращенка, ага. Не посыпала ничем, сушила на решетке пару дней.<br />Аллочка, я их делала в первый раз в жизни, раньше, всегда варила моя мама, в детстве я их очень любила, но она давно не кулинарит вHelenhttps://www.blogger.com/profile/05617815378924845429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-82477872943881411152010-02-04T06:25:11.827-08:002010-02-04T06:25:11.827-08:00Так девушки, с вами все понятно)))...
Леночка, к ...Так девушки, с вами все понятно)))...<br /><br />Леночка, к тебе вопрос. Ты прямо так толстую корку помело и вымачивала? Сколько дней? Я пыталась корки красных грейпфрутов вымочить ( на работе, там уж точно никто не спросит зачем в воде мокнут). Так вот вода горькой была и на 5-й день ;). Посыпать мне для выпечки надо сахарной пудрой, а ты чем посыпаешь? Магазинные вообще ничем не посыпаные к supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-89026679656419935932010-02-03T18:44:48.473-08:002010-02-03T18:44:48.473-08:00Я тут даже из корочек помело варила, первый раз са...Я тут даже из корочек помело варила, первый раз сама решила сделать. С колличеством переборщила, это от жадности все. В результате получилось много, очень, да. Вот теперь не знаю куда деть,/ и апельсиновые, и грейпфрутовые/. Хорошо были праздники, так я часть использовала,а вот остальное закупорила в контейнер. Иной раз жалко хорошую шкуру выбрасывать, а как вспомню сколько их тогда получилось...Helenhttps://www.blogger.com/profile/05617815378924845429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-9917187667029351132010-02-03T11:38:25.527-08:002010-02-03T11:38:25.527-08:00Ал, да знаешь, разные были. Купили 6 кг мандаринов...Ал, да знаешь, разные были. Купили 6 кг мандаринов. Я их перемыла, вытерла и в огромную вазу в зале поставила. И всех "обязала" корки мне в отдельную вазу на кухне складывать. Ну и порцайками варила (как варенье), в баночку складывала и в холодильник ставила. А вот последнюю порцайку подпалила :))<br /><br />А про стереть в порошок, я думаю, что их просто высушивают сильно. Тогда в Klikhttps://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-58878409346626303712010-02-03T11:19:13.736-08:002010-02-03T11:19:13.736-08:00Наташенька, а у тебя корки мандариновые тонкие оче...Наташенька, а у тебя корки мандариновые тонкие очень? Они тоже на цукаты годятся? Я прочла где-то( нет бы записать источник), что цукаты цитрусовых надо после сушкихранить, ну все чином так...а дальше писали, что надо перед использованием смолоть в порошек. Вот тут я птерялась. Может это какие-то особенные цукаты?<br />А свои "соверщенства" не поленюсь и сфоткаю для отчетности. На вкус supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913819691680450157.post-18275395112652573602010-02-03T11:11:17.201-08:002010-02-03T11:11:17.201-08:00Аллочка, не поверишь, я сейчас плюшками баловалась...Аллочка, не поверишь, я сейчас плюшками баловалась с такими вот "темнушками" :)))<br />Подсели мы на цукаты из мандариновых корок - безотходное производство, и, в отличии от апельсинов, их вымачивать не надо. Последний раз залила их медом/сахаром и благополучно забыла на поите. Низ тож сгорел :))), верх сложила в миску, поставила в холодильник. Вот. А сегодня решила сделать типа Klikhttps://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com