понедельник, 16 февраля 2015 г.

Первый опыт плова с медленноварке

Плов получился замечательный.

Фотография разогрева плова на следующий день ;).

По инструкции все должно быть в 2 приема:

1. Обжаривание продуктов в любой кастрюле=сковороде=сотейнике до зарумянивая мяса, пассирование лука и закладка моркови с её последующим пассерованием. 
Здесь мы следим за тем чтобы лишний образовавшийся сок после закладки мяса не мешал обжариванию продуктов. Его  сливаем в отдельную посуду и будем успользовать для тушения мяса или, как там любят произносить с Азии, приготовления зирвака. Вот его готовим уже с медленноварке.

2. Выложили все продукты(мясо с морковью и луком) в медленноварку, залили положенным кол-вом воды и мясным соком. Специи можно закладывать прямо сейчас, можно на стадии обжаривания. Барбарис( у нас китайский) только на этой стадии. Ставим время на 5 часов медленного приготовления( Low) и забываем на 3 часа. Через 3 часа промываем рис до "светлой" воды и закладываем, точнее выкладываем ровным слоем на тушеное мясо. Покрываем подсоленной водой как обычно и оставляем на 2 часа на медленном режиме( Low). 

Не могу гарантировать, что все получится прямо сразу, все зависит от прозорливости и внутреннего чутья, но во всяком случае вы точно ничего не испортите, даже все получится более насыщенное ароматами и вкус от этого будет самым лучшим из всех вариантов приготовления плова.

Приятного аппетита!

P.S. Время после закладки риса можно корректировать. Если вы видите что в вашем режиме рис ещё не готов и воды много, то продлите приготовление,если рис готов, а воды опять же много, откройте крышку, проделайте дырки и выпарите лишнюю воду. Если ошиблись в водой и её оказалось мало и рис поглатил её очень бысто, то можно влить кипяток и корректировать время приготовления. Но это все только впервый раз, в другой раз вы будете уже вооружены нужными знаниями.
И даже при добавлении кипятка вы получите не кашу, а плов, поверьте мне.

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Сейчас я занимаюсь переводами.

Перевожу свои рецепты на английский. Часть из них была английской изначально, но были большие и маленькие изменения внесены для домашнего использования. А ту часть, что была советского времени надо записать точно и без "на глаз",они оказывается самые востребованные на сегодняшний день. И где взять томатный белорусский соус((((, ни один "итальянский" не подходит под множество рецептов.
Посмотрела у Талерки на его колбасу, ужаснулась его способностям испортить товарный вид изделия. Все же в очередной раз убеждаюсь, что мужчины на кухне остаются мужчинами и не одушевляют процесс приготовления еды.
Зашла к Едалкиной и ужаснулась ценам на туры. 4 тысячи за что? За понюхать оливковое масло первого отжима или съездить на ферму и насмотреться на коров?
У кого-то мне помниться козлов расматривали. Козлы Франции не пожелали больше попадать в объектив?
Кому ещё промыть кости???