вторник, 5 августа 2014 г.

Куриные шашлыки по рецепту от....

Сначала я буду пугать. И пугать изображениями, т.к. следовала строго по рецепту и взяла 1 ст.л. тимьяна, а т.к. рецепт не оговаривал, что тимьян должен быть ни в коем случае не молотым, а вот кумин молотым обязательно и не заменим ни на какую-то там зиру или что-либо тминное. Ну, тмин и кумин тут уж только человек лишенный обоняния перепутать может ,а если такового и нет, то зачем вообще специи использовать.
Рецепт находится в бывшем ЖЖ Корица и Розмарин, а нынче "Кухня турецких тетушек". И как видно с названия рецепта "Тимьяновая курица от Юсуфа" и отталкиваясь от назввания блог, Юсуф - это женщина. Не дайте мне только ошибиться, потому как с тимьяном я явно следовала слишком рецептурно:

Вот такая совсем не аппетитная курица в маринаде.

Естественно жарить я не сталана растительном масле, т.к. слишком много жирного надо ещё уметь съесть при погодных условиях в 32С, даже если в придачу рис( пустой)...

Шашлыки получились очень даже симпопотные внешне:

И к разбору полетов:


- кумин я не очень, поэтому можно обойтись щепоткой.
- тимьян только сухой мелкой крошкой( не молотый) и опять же на глаз посыпать сверху на курицу, при этом понимая интуитивно "сколько в самый раз"
-с луково-чесночным соком вроде проблем нет,хотя можно меньше.
-томатную пасту и перечную пасту( тут уж как раз турецкое было в холодильнике), а так же йогурт  не конкретно дано, а именно по-русски описано и изображено в ЖЖ. Если это мерная ложка, то столько много смеси маринадно-соусной никак не получится. А если дано в ложках и с размахом как зачерпнешь, то слишком много продукта получается. А зачем так много маринада?

И так, на один раз в летний переод такие шашлыки хороши на столе, именно для разнообразия, т.к. сильно сбивают с толку - и не курица и не баранина. Чаще - на любителя.