понедельник, 2 июня 2014 г.

Лимонные пироженые( lemon bars)

Разрез не прилагается ;))))...

Да, наверное, самые вкусные из опробованных.
Для заморочки можно отдельно сделать штрезель, но можно просто натертое основное песочное тесто, которое идет нижним слоем. Т.е. тесто разделить 2к1 или 3к1 и меньшую часть использовать в качестве посыпки.
Тесто используйте любое из песочных( набор ингредиентов: масло, мука, сахар).
Начинку-крем предлагаю использовать из книги Professional Baking, автор Wayne Gisslen. В книге проходит под названием "начинка для лимонного пирога".
Вначале выпекаем основу с приподнятым бортиком 10 минут при 350Ф. Затем выкладываем начинку, посыпаем сверху натертым тестом и возвращаем в духовку на 30 минут. Посыпаем сахарной пудрой и даем полностью остыть в форме, затем переносим в холодильник. Употребляем охлажденным.

Приятного аппетита!