четверг, 26 сентября 2013 г.

пятница, 13 сентября 2013 г.

У меня мало времени, но все же...

И так, я не разрешаю брать с этого блога ни одной фотографии!

Гр. Инна Титова в ОДНОКЛАССНИКАХ я не рекомендую со мной играть. Удалите все взятое без спроса с этого сайта, если вы не являетесь владельцем ни фотоаппарата, сделавшего этого фото, ни оригиналом самой фотографии, ни автором этой страницы http://traktir-supa.blogspot.ca/2008/04/blog-post_10.html. Или вы все же оригиналка?

Фотографию можно рассмотреть в полном формате, если открыть отдельно.

P.S. вот одной там не дала разрешения, так другая нашлась...дурдом.




понедельник, 9 сентября 2013 г.

Тот же рецепт, только чуть иначе...

Овсяное печенье 2-2

160 гр муки
250 гр маргарина
2 яйца
250 гр овсяных хлопьев
180 гр сахара
1 ч.л. пекарского порошка

- с пекарским порошком значительно лучше для чувствительных к запахам соды
- 3-х часовая "расстойка"  в холодильнике дает возможность хлопьям набухнуть максимально
- весовая раскладка более удобная для меня во всех отношениях, пекарский четко мерной ложкой
-  сахар занижен и его достаточно
- жировая составляющая слегка уменьшена, но следы на пекарской бумаге после выпечки не меньше ;)))...

Приятного аппетита!

пятница, 6 сентября 2013 г.

Историческая справка(или довесок)

Надеюсь, что все прочли...будем дальше печь печенье. На днях дам рецепт( см. прошлый пост) только в граммах и с некоторыми усовершенствованиями, неожиданно появившимися при приготовлении.

среда, 4 сентября 2013 г.

Овсяное печенье из старых записей(вариант 2)

Первый вариант не описан в блоге, не надо искать. Я придерживаюсь названия из моего блокнота.

Рецепт с "Геркулесом", поэтому рекомендовано его измельчить в ступке. Измельчение раньше вообще делала на кофемолке, но в последнее время воздерживаюсь от добавления овсяной муки, добавляю мелкие овсяные хлопья. Так что, если у вас крупные хлопья, то измельчите их немного.

Структура при этом получается вот такая: