четверг, 13 сентября 2012 г.

Fleischmann's белый хлеб...

Fleischmann's в 60-е годы прошлого столетия издавали прекрасную книгу под названием "Сокровища дрожжевой выпечки". Как известно дрожжи того времени были несколько слабее, но во многих рецептах такие противоречия, что не подумаешь даже. Я не люблю вдаваться в подробности, на 4 1/4 чашки муки по 2 пакетика сухих активных в одном рецепте и 1 пакетик на 5 1/2 чашки муки, а в 3-м так опять 2 пакетика на 7 чашек. Есть о чем задуматься и в технологиях и пропорциях, попытаться воплотить не в американских чашка, а канадских на 250 мл объема. Вот и начала с первого рецепта в книге.
Хлеб очень понравился от начала до конца.
Понадобится форма 9 1/4 х 5 1/4 х 3 дюйма.