пятница, 13 апреля 2012 г.

Продолжение праздничной выпечки(Барашек)


Спасибо Иден за наводку на великолепную праздничную выпечку.
Ещё не пробовала. Напишу впечатления и все остальное уже после праздника.
P.S. Сейчас быстренько допишу, м.б. кто-то решится испечь ещё к празднику.
На 3 чашки нашей муки надо 250 мл молока, остальное по рецептуре. Не добавляла цедру лимона( не было лимона), но ввела немного лимонного экстракта.
Шаблон не надо клеить на картон - лишняя работа. Ножем даже не на сквозь по тесту обвезти контур и вырезать кухонными ножницами заготовку. Остатки теста порезать теми же ножницами на кусочки(прямоугольнички) и свернить жгутики, которые форме шариков укладывать на подготовленную основу. Обязательно дать расстойку изделию минут 15-20, полчаса будет ещё лучше(!).

четверг, 12 апреля 2012 г.

Кулич шоколадный с красным вином

Скажу сразу, рецепт кусочками-обрывками записан на открытке для покупки украшений от Сваровски. Лучше не бывает, когда все или ничего не понятно, а спустя год уже не помнишь точных деталей вообще.
Помню точно, что вкус больше подходит для Рождественской коврижки, скорее так и есть. Поэтому куличем это называю только из-за формы и времени приготовления.
Приблизительные данные для знающих толк в такой выпечке хозяек:
Опара
1 чашка муки
1 чашка молока
дрожжи ( не указано, но догадаться можно сколько)

Тесто
2,5( две с половиной) чашки муки
200 гр сливочного масла
3-4 желтка куриных яиц(от размера желтка)
266 гр сахара( вот уж точность здесь!)
333 гр молока(!)
2 ст.л. какао
1 ст.л. рома
83гр красного вина дальше приписано + 83гр = 166 гр)
3 ст.л. миндаля
сок одного лимона
2 чашки изюма
1 ч.л. корицы( поставлен знак вопроса?) Опустила или добавила не помню, но вкус коврижки был( возможно из-за вина).

Прошу прощения за столь безобразно оформленный и сохраненный рецепт. Возможно кто-то что-то усовершенствует и получит превосходную выпечку, возможно кекс или коврижку.

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

пятница, 6 апреля 2012 г.

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и ...

Однозначно, чо традиционный рецепт из рубленного мяса(фарша), но не тут-то было... Все же есть разновидности и более деликатного приготовления и праздничного ощущуния дествительности ;)))...