пятница, 27 января 2012 г.

Воспоминания о прошлом...

В сети появился скан книги "Современная украинская кухня 1977г".


Именно по ней я начинала мою самостоятельную кулинарную деятельность на кухне. Как утверждает мой муж, что травила его изрядно своим неопытным, младенческим представлением о еде ;)))). А привез эту книгу он мне после 2-х летней заграничной командировки в чемодане полном только книг...Книга осталась на Родине, а вот её скан меня порадовал весьма.

вторник, 24 января 2012 г.

Капкейки к китайскому новому году.


Укпашено воздушным рисом и раскатаными конфетами "Коровка" в виде печенья...

суббота, 21 января 2012 г.

пятница, 20 января 2012 г.

Я все ещё тут...

Писать что-то в очередной раз ленилось...

Все праздники прошли несколько незапланированно и только Рождество отметили так, как почти ожидали.
Стол описывать подробно не буду, но оглашу списком ;))))...
Было всего что хотелось и для нас, и канадцев.
- Пресловутая индейка с начинкой(тут надо дать понять, что гуси в магазинах "цыплячие" и на большую компанию не годятся, все любят увесистый кусочек мяса с грудки...ах, где вы те гуси европейские откормленные и по 10-16 кило???),
- подливка именуемая гордо "ГРЕВИ" ;))),
- клюквенный соус с апельсинами, но без бренди в этот раз,
- заливное из кролика( это чтобы убедиться в правильности француского рецепта и лишний раз доказать, что задняя часть кролика не жесткая, а воды надо больше и можно его вообще не резать, все это покажу и опищу подробнее, чтобы уже наверняка и очень вкусно, между слов по белониковским выкладкам),
- неркамалосольная по новому рецепту из автралийского журнала( и скажите навига мне было её подготавливать и мариновать в свекле, если положила в "ПОД ШУБОЙ"),
- салат почти "Оливье"( рябчикии у нас не летают),
- салат реально "Цезарь",
- картофельное пюре для гостей по Брюменталю( помните он советовал 300 гр масла на 1 кг картофеля, можно обойтись и 100 гр, точно...),
- маринованные соления для нас хороших и свежие овощи, как положено,
- торт на ДР сына, у нас же он 7-го( как всегда без изменений - "Наполеон"),
- ну, и варенья, чаи, кока-колы и конечно вино, куда же без него...

P.S. Вообще-то предполагался чисто русский стол, но не был проведен опрос о "съедобности всей русской кухни", да и готовить пельмени на праздник слишком шикарно, вы же со мной согласитесь))). Но опрос все же состоялся и был одобрен молочный поросенок, как бы ещё при этом ели гречневую его начинку( по этой же причине отпадают всякие кулебяки и курники с добавлением гречневой каши...)...
На диету не сажусь и садиться больше никогда не собираюсь. Красота - она и так красота. Если нет морщин за 45, но пластику лица делать зачем, а 25 подбородок в крещенские морозы всегда легко скрыть нечесанным махеровым шарфиком ;)...