понедельник, 31 октября 2011 г.

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Блинчики с начинкой

Подсмотрела у Пискунова такую тепловую обработку блинчиков и решила опробовать.

вторник, 25 октября 2011 г.

Вопрос к знатокам выпечки.

Рецепт из белорусской кухни. Точнее рецепт яблочного пирога на дрожжевом тесте, там где яблоки вводятся уже в подшедшее тесто и тесто опять растаивается, а потом выпекается( краткое изложение).
Если кто-то делал хоть раз и даже если не получилось, пожалуйста отзавитесь. Данный вариант в книге дает заведомо достаточно не мягкое тесто( а как же я не люблю стаканы, может там 200 граммовый имелся ввввввиду, тогда ещё ничего). В тесто на 3 и 1/2 стакана муки с 1/2 стакана молока и 2 яйцами, 1 ст.л. масла и 1/2 стакана сахара я никак не смогу ввести полкило яблок порезанных тонкими ломтиками так, чтобы все эти ломтики не переломались.
Тесто какой консистенции должно быть? Ну если как на оладии, то введу без проблем. А если нет! То тут вариант у меня один будет - раскатать тесто в тонкий лист. выстелить яблоками и потом КАК-ТО придать пирогу форму. Варианты могут быть:
- штрудель форма, т.е. рулет
- прямоугольная слоистая форма
- шарообразная, безобразно скомканная....
Но будет ли тогда пирог бЕЛОРУССКИМ- хи-хи...

Если кто-то стесняется в прямом эфире, пожалуйста напишите мне на мыло( через профайл).

четверг, 20 октября 2011 г.

Иногда надо задуматься, так ли сложно помочь...

Несколько дней назад узнала от сына, что этой прекрасной девочке(Baby Chase)требуется помощь.
От себя могу сказать, что мы совершенно случайно узнали о проблемах и операции, обо всех затратах этой семьи. Даже не сразу нашли страницу в блоге, где они просят их поддержать, на столько они щепетильные. Даже родному дедушке не сказали, что...а его мы знаем, как самого честного, порядочного пенсионера-канадца, человека приходящего на помошь при малейшей необходимости. И я уверена, что он уже перечислил все свои сбережения.
Большая просьба, помогите при возможности Richs Grand Daughter

суббота, 15 октября 2011 г.

Блейкухен

Перед тем как испечь этот пирог-хлеб, читала в инете о всех разновидностях этой выпечки в Германии. И вот читаю, что "The butter cake is a favorite of Bremen and Westphalia (Westfalen). It is often served at weddings and funerals." И что-то закрадывается в подсознание, передать очень сложно, но я всегда чувствую...Решилась испечь, а сейчас понимаю, что иначе и не могло быть. Умерла Инга 3-и восьмерочки с КУ. Ужасно больно и несправедливо, когда от нас уходят друзья, которые никогда не предают, которые понимают и сопереживают.
Что ж, Инга, этот пирог был для тебя!


И память вечна...