четверг, 20 января 2011 г.

Понять непознанное...

Ну почему все бывает именно так, как я скажу. Я же не ВЕЩАЯ КАССАНДРА. А ведь не слушаются, потом по башке получают...

воскресенье, 16 января 2011 г.

ice

Приятно проснуться, а в открытом окошке увидеть такое:
Спуститься с крылечка, улыбнуться,
взглянуть вверх и...
зарыться в теплый песок...
А вода чтобы была прозрачная, а фотоаппарат всегда под рукой ;)...

А лето уже не за горами...

Малиновый лед:

1 кг малины
300 гр сахара
10 мл лимонного сока

Пюрировать малину, протереть через сито.
Сахар всыпать с сотейник, залить 350-375 мл воды. Вскипятить около 10 минут.
Чуть теплым смешать с малиновым пюре и лимонным соком.
Охладить окончательно. Влить в форму для заморозки и поместить в морозильник.
Когда масса начнет замерзать и образуется лед по периметру формы шириной в дюйм, перемешать все в форме и оставить до полного замораживания в морозильной камере.
Достать и поместить в холодильник за 1 час до подачи..( рецепт из книги Robert Carrier "Great Dishes of the world")

P.S. А про ужин в следующий раз :).

пятница, 7 января 2011 г.