среда, 28 июля 2010 г.

Chocolate ice cream affogato(Affogato mocha)

Аффогато.
Я не знаю традиционных пропорций этого итальянского десерта, все мои данные постороены для американской одноразовой дозы алкоголя ;), а в жизни, я так думаю, что кол-во алкоголя колеблется от пристастия, так же как и выбор сорта мороженого и его порция на чашечку крепкого эспрессо. Обычно подают мороженое порционно и к нему отдельно ликер, и опять же отдельно горячий кофе. Для себя я нашла, что кофе лучше подавать с маленьких молочниках, где есть маленький носик для удобного добавления напитка поверх шариков( кубиков, треугольников) нежного мороженого...ну а ликер, а ликер каждый решит сам , что с ним делать ;), детям естественно крепкий кофе и ликер противопоказан, но возможны варианты типа нашего КОФЕ ГЛЯССЕ( в жаркую погоду мороженое будет таять мгновенно даже в холодном, легком кофейном напитке).
Вот оно уже через растаяло через 5 минут съемок:

Приведу только рецептуру приготовления шоколадного, домашнего, невероятно хорошего качества мороженого.

120 гр сахара
160 мл воды
500 гр молочного шоколада
4 желтка куриных яиц
1 литр жирных сливок( 33%)

Растворить сахар в воде на слабом огне, довести до кипения и выдержать 5-7 минут при неактивном кипении. Шоколад порубить и растворить в горячем сиропе.
Небольшое кол-во шоколадной массы добавить к желткам, взбить и ввести в оставшуюся шоколадную массу. Взбить хорошо.
Отдельно взбить немного сливки, но не доводить до получения маслообразной массы. Перемешать с шоколаной массой.
Выложить в мороженицу и действовать по инструкции. Или поместить в морозильную камеру в стекляной лотке с крышкой. 2 раза взбить массу через каждый час. Закрыть крышкой и оставить для замораживания.

Обнаружила такую интересную у себя фотографию, которая "играет" на зрительное восприятие. На снимаке одно и тоже изображение, в первом случае фото перевернуто на 180 градусов. Что вы видите?


Приятного солнечного дня!

P.S. Салфеточки вот все тянет вязать ;)...

пятница, 23 июля 2010 г.

Невероятно ароматное варенье из клубники или земляники


Прежде всего насыщенный вкус и аромат клубники подчеркивается введением небольшого кол-ва розового вина, добавлением стручка ванили и неожиданным оттенком душистого перца и гвоздики...

Приятного аппетита!

понедельник, 19 июля 2010 г.

Заварникам тоже бывает не жарко...


Спасибо большое Иринушке-Сирень за предоставленное разнообразие материала по теме.
Мое творчество не из лучших, но что-то получилось...

понедельник, 12 июля 2010 г.

Возилась с черной смородиной...

Вот что написано за эти дни(всего лишь):
http://www.cooking-cafe.com/Marinated-Black-Currant.html
Сделала 2 литра перетертой черной смородины, желе (необычайное!) с творожным кремом и летний прохладительный напиток, что-то типа морса. Много интересного с черешней, а выставить никак не получается. Значит все будет интересно "на следующий год"...
По-прежнему мыслями я не в кулинарии, зашла сказать, что я ЕСТЬ...

среда, 7 июля 2010 г.

Закрылась...

Меня не будет достаточно долго, но я вернусь.
Комментарии прочту при первой возможности, но возможно для этого понадобится не один месяц.
Не грустите ;)...

Это может быть и куропатка или просто цыпленок...


Краткость сестра таланта???
Натирать птицу надо Grand Marnier. Yes! Ну перепутала по рецептуре и взялась делать с ним вместо Gravy Master.
Обмазывать надо подогретым апельсиновым мармеладом, перемешанным с Worcestershire соусом и сливочным маслом. Пропорции зависят от кол-ва птиц. Примерно на 3 ст.л. мармелада взять 2 ст.л. масла и 1 ст.л. соуса. Половиной порции натереть птиц и поставить в духовку при 350Ф на 1 час. В середине приготовления смазать оставшейся глазурью.
Следить за нагревом, не давать пригорать, снижая температуру приготовления...

Приятного аппетита!

P.S. Я обмазывала и внутри. Получается невероятно вкусная, необычайно интересная и ароматая птичка. Брала rock cornish hen.
Возможно кому-то покажется недостаточно соленой, то можно все пропорции изменить и посолить дополнительно...

вторник, 6 июля 2010 г.

Мелисcа лимонная


Мне так нравится одно из названий этого растения- "дамское счастье". Аромат её улучшает настроение...С медицинской точки зрения Мелиcса лимонная понижает холестерин в крови, и много других полезных свойств замечено за ней с давних времен...

В кулинарии для достижения наибольшего освежающего лимонного эффекта используются только молодые листья lemon balm. Их добавляют в заправки для салатов или прямо в салаты, которые становятся необычайно привлекательными и ароматными.

Необычайно хорошо добавление в томатные салаты желательно с добавлением оливок, козьего сыра или любого другого мягкого, молодого сыра. Она необыкновенно преображает вкус творожных продуктов...

Приятного аппетита!
P.S. Свежую используют как для овощных, так и для фруктовых салатов и необычайно хороша в замороженных кубиках льда для освежающих напитков. Можно использовать для маринования...А чай, как я могла забыть про это!

воскресенье, 4 июля 2010 г.

Fraser Canyon 2010








P.S. фотографии переведены с пленки на СД и очень много потеряли в качестве(a я в этот момент фотографировала дома еду...зря, зря, зря...)

пятница, 2 июля 2010 г.

Первая клубника в этом году


Клубника маринованая в бальзамическом уксусе:
Бальзамический белый уксус
кайенский перец
оливковое масло
соль
сладкий лук
лайм

Смешать все ингредиетны и залить клубнику. Перемешать и дать постоять около 1-2 минут.
Использовать в салаты или просто как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.