вторник, 29 июня 2010 г.

Апельсиново-клюквенный кекс

Это рецепт любезно предоставлен для www.cooking-cafe.com. Английскую версию я напишу чуть позже, а вот русской готова поделиться прямо сейчас.
Разговор об этом кексе шел в теме "Подарочные кексы"


1/4 чашки сливочного масла или маргарина
1 чашка сахара-песка
1 яйцо

Все перемешать миксером до однородной пышной массы.

Натереть цедру апельсина.
Отжать сок одного апельсина, развести водой до объема 3/4 чашки.


Смешать отдельно сухие ингредиенты:
2 чашки муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 1/2 чашки клюквы( свежей или мороженой)
1/2 чашки рубленых грецких орехов или орехов пекан
цедра апельсина

В маслянную смесь добавить апельсиновый сок, после перемешивания ввести сухие ингредиенты. Перемешать все и заполнито формы для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф духовке около 1 часа.
Перед подачей оставить на решетке 10 минут.

Приятного аппетита!

воскресенье, 27 июня 2010 г.

Яблочно-мятный мармелад

Я позже покажу мой первый урожай клубники, а сейчас самое простое и доступное для приготовления заготовок к зиме или просто для получения домашнего мармелада. Рецепт родился из несколько усложненного варианта мятно-яблочного желе, требует меньше затрат времени и сил.

15-20 листиков мяты
600 гр измельченных яблок без кожи и серцевины
300 гр сахара-песка
2 key limes или 1 лимон

Вымыть мяту, отложить несколько листиков для использования в дальнейшем.

Подготовит яблоки( вымыть, удалить серцевину, нарезать мелко произвольным образом).
Выдавить сок лаймов или лимона. Остатки лаймов добавить к яблокам.

С лимоном лучше посупить другим образом: натереть цедру и выжать сок, к яблокам добавлять только цедру без кожуры и сок.
Высыпать весь сахар и поставить варить. После закипания и растворения сахара уменьшить нагрев и при медленном кипении готовить около 1 часа. Масса должна приобрести пюреобразное состояние.
Снять с нагрева, удалить кусочки лаймов, переложить в процессор или блендер и взбить до однородной массы. Выложить обратно в сотейник и только закипятить.
Оставшеюся мяту порубить мелко и ввести в сотейник. Ещё горячим все переложить в стерильную тару( банки).
После остывания мармелад готов.
( моя английская версия)

Пиятного аппетита.

P.S. Я специально не указываю сорт мяты, можно использовать любую доступную в районе проживания. Получается нежная, немного кисленькая масса. Пригодная для нарезания на кусочки, которую посыпав сахаром можно использовать для украшения различных блюд или использоватьв качестве варенья или повидла.

воскресенье, 20 июня 2010 г.

Cedar Plank Spring Salmon



Приготовление рыбы по традиционному методу индейцев западного побережья Канады и северной части Америки.

Приведу 2 версии приготовления:

1.
1 чашка рубленного укропа
1/2 чашки рубленного лука порея(нежной внутренней зеленой части и белой)
1/2 чашки рубленного сладкого белого лука
3 зубка мелко рубленного чеснока
1 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 ст.л. свежемолотого черного перца
сок 1/2 лимона

2.
4 ч.л. рубленного свежего майорана или 2 ч.л. сухого
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
2 целых key lime и сок 1

Понадобится дополнительно:
- свежая красная рыба (салмон, форель)

- деревянные доски, желательно red cedar
- черный молотый перец и морская соль

Замочить доски на ночь в воде.

Смешать все ингредиенты вместе.
Разогреть гриль до 400-500Ф.
Посыпать предварительно подготовленные( вымоченные) доски солью и перцем.
Филе рыбы выложить на доски, посолить.
Покрыть сместью по версии 1.
При использованияи второго метода, смазать филе рыбы оливковым маслом, посыпать майораном и сбрызнуть соком key lime, разложить порезанные остальные key lime любым способом на поверхности .
Поместить доски гриль.

Снизить нагрев, закрыть крышкой.
Каждые 3-4 минуты проверять чтобы доски не загорелись, если это происходит, то поливать приготовленной заранее водой.

Рыба готова через 12-15 минут.

Притяного аппетита!

P.S. Очень сочная, невероятно ароматная рыба!
Если рыба суховата, как лосось(pink salmon), то желательно готовить её уже предварительно замоченную в маринаде, версия 2 может быть использована для этого процесса.
И как оговоривала раньше, приступила к разработке английской версии сайта, рецепт на английском и незавершенный дизайн находятся вот здесь. Все отклики принимаю, замечания желательны и даже необходимы!

суббота, 19 июня 2010 г.

Выпускники развлекаются...

http://www.youtube.com/watch?v=9_zoNIyNbu8
У меня пока не получается выставить все накопившиеся рецепты, развлекитесь (ожидая) вот этим видео. В нашей школе каждый год свои причуды. В этот раз выпускники купили кур...но репортеры, ну это впрочем как всегда...

вторник, 15 июня 2010 г.

Новое и очень радостное!

В ЖЖ-среде к моей большой радости есть (уже активный) журнал ПРО ХЛЕБ. Автора я представлять долго не буду, т.к. все мои посетители знают, что если я и пеку что-то хорошее, то только благодаря этому замечательному человеку. Спасибо Vallejo за ваш прекрасный труд( и на благо Родины тоже, я имела ввиду ГОСТ)!!!

воскресенье, 13 июня 2010 г.

Tirami Su


из Серебряной ложки.

2 белка яиц
4 желтка яиц
1 1/4 чашки сахарной пудры
1 3/4 чашки маскарпоне сыра
200 гр печенья "дамские пальчики"
3/4 чашки свежесваренного, крепкого, охлажденного кофе
200 гр натертого молочного шоколада
несладкая какао-пудра

Взбить белки яиц.
Взбить отдельно желтки с сахаром до воздушной, пышной массы.
Соединить сыр с желтками, затем ввести осторожно белки. Получить однородный пышный крем.
Уложить слой печенья, смазать его кофе.
Выложить часть крема на печенье, затем поcыпать шоколадом и дальше чередовать слои пропитанного кофе печенья, крема и шоколада. Завершить слоем крема и посыпать какао-пудрой.
Охладить 3 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

среда, 9 июня 2010 г.

Cake Spoon

Развернулась дискуссия в коментариях Нах-сообщества. Народ вот не верит в существование таких ложек ;).

http://jzool.com/product.php?productid=19254

Если прокрутить ниже, то есть ещё Tea Spoon, Desert Spoon и другие мало известные.
Если пойти по оглавлению на вилки, то есть Desert Fork.

P.S Может я совсем не понимаю ничего? Тогда для чего Cake Spoon, если не для торта?

суббота, 5 июня 2010 г.

Тропический банановый кекс



__________________________________________

Навалилась на меня:

А рецепт был именно "тот"... от Robert Carrier! Очень хотелось чтобы и ваниль, и цедра лимона ;)...Рецепт дан в чашка и ложках, в скобках привожу свои данные.

Для теста:
2 зрелых и мягких банана(314 гр)
1/2 чашки сливочного масла(113 гр)
1 ч.л. натертой цедры лимона( 1/2 цедры лимона)
1 чашка сахара(226 гр)
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яйца( каждое яйцо по 50 гр)
2 чашки муки(320 гр)
2 1/2 ч.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соли
4 ст.л. молока( 60 мл)
масло и мука для смазывания формы

Для банановой глазури:
454 гр сахарной пудры или icing sugar
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сливочного масла(113 гр)
1 банан растертый в пюре
1-2 ч.л. темного рома

Духовку на 375Ф.
Взбить вместе масло, сахар, ваниль и цедру лимона.

Ввести яйца по одному:

Сделать банановое пюре.
Смешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать порциями вводя молоко, муку и бананы в яично-масленную смесь.
Выпекать в 2 порционных формах для слоеного торта 25 минут. ( выпекала в одной разъемной форме около 50 минут, проба в центре деревянной палочкой).
Остудить, ( разрезать)

и прослоить глазурью, поверхность покрыть так же глазурью.

Приготовление глазури:
Взбить масло с сахаром и солью до однородной массы, добавить остальные ингредиенты и получить однородную глазурь.

Приятного аппетита!

P.S. Тоскливо вздыхая и делая выводы:
- в глазурь только лимон!!!
- глазурь только во внутренний разрез-слой( слишком много на 2 слоя, хотя тоже ничего)
И радостно улыбаясь:
- сам кекс восхитительный!

пятница, 4 июня 2010 г.

Чипсы


Эти чипсы из сладкой картошки, точнее ямс.
Приготовление необычайно простое. В микро на максимальной мощности от 3 до 5 минут. Время выбирается индивидуально для каждой микроволновки.
В качестве приправ используются любые сушеные( базилик, перец, орегано...) и соль.


Тарелку смазывать каждый раз растительным маслом ( немного) и промывать и протирать после каждой партии приготвления( в случае со специями).

Готовность определяется по легкому окрашиванию в золотисто-бежевый цвет.
Выкладываются на бумажные полотенца до остывания. Всё(!) лишнее масло впитывается в полотенца.

Приятного аппетита!
P.S. в пост в самый раз для перекусона ;)...
рецепт из книги "Картошка" по рецептурам Sally Mansfield